Pertenecen a la familia de las rutáceas , estrechamente emparentados con los cítricos. Son originarios de China. Fueron introducidos a Europa en el siglo XIX. Hoy se cultivan en el sur de Europa y en algunas regiones de Estados Unidos, Argentina , y Brasil como frutal, además de en su zona de origen.
El fruto de hasta 5 cm de largo, está cubierto por una fina y aromática piel amarilla o anaranjada, comestible. Las semillas son escasas, blanquecinas. Aparece a comienzos del otoño y madura hacia fines de éste o comienzos del invierno según la especie.
El kumquat, puede ser con la pulpa dulce o ácida. Se consume como fruta fresca; si es ácido se come sólo la piel. Más frecuente es la preparación en almíbar , para lo cual se los deja secar ligeramente, se maceran con bicarbonato de sodio o cal y se cuecen a muy baja temperatura en un almíbar denso; el kumquat en esta preparación es un postre típico de la cocina de Hong Kong.
Tomado de Wikipedia.
- ¿Cómo se puede tomar el kumquat?
- ¿Lo consumes?
- Dibuja un árbol cargado de kumquats, ten en cuenta que sólo alcanzan unos cinco metros.
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