jueves, 3 de febrero de 2011

Kumquats

Pertenecen a la familia  de las rutáceas , estrechamente emparentados con los cítricos. Son originarios de China. Fueron introducidos a Europa en el siglo XIX. Hoy se cultivan en el sur de Europa y en algunas regiones de Estados  Unidos, Argentina , y Brasil  como frutal, además de en su zona de origen.
El fruto de hasta 5 cm de largo, está cubierto por una fina y aromática piel amarilla o anaranjada, comestible. Las semillas son escasas, blanquecinas. Aparece a comienzos del otoño y madura hacia fines de éste o comienzos del invierno según la especie.
El kumquat, puede ser con la pulpa dulce  o ácida. Se consume como fruta fresca; si es  ácido   se come sólo la piel. Más frecuente es la preparación en almíbar , para lo cual se los deja secar ligeramente, se maceran con bicarbonato de sodio  o cal  y se cuecen a muy baja temperatura en un almíbar denso; el kumquat en esta preparación es un postre típico de la cocina de Hong Kong.
Tomado de Wikipedia.
  1. ¿Cómo se puede tomar el kumquat?
  2. ¿Lo consumes?
  3. Dibuja un árbol cargado de kumquats, ten en cuenta que sólo alcanzan unos cinco metros.